Машина тиражировании пряника МТП-2

Заполнитель
Цена:  114000 руб   Заказать
Установленная мощность, кВт:

0,4

Номинальное напряжение, В:

380

Производительность техническая, кг/час:

250

Масса, кг:

150

Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм:

1400х650х1350

Описание

Машина для тиражирования пряников – распространенное профессиональное оборудование для глазирования пряников (тиражирования), активно применяемое на кондитерских производствах и пекарнях различного уровня. Благодаря этому устройству тиражирование пряников, необходимое для получения глянцевой оболочки (корочки) со скоплениями выкристаллизовавшегося сахара на поверхности лакомства, проходит на высшем уровне и невероятно быстро.

 

Отличительные особенности тиражирования пряников

Глазирование пряников при помощи специализированной машины для тиражирования пряников (МТП) осуществляется максимально быстро и качественно. Весь процесс глазировки пряников проходит во вращающемся барабане (тиражном). Привод вращения состоит из электродвигателя и редуктора, который предает вращение через ролики на привод барабана. Корпус устройства закрыт панелями и с боков, и по торцам. Кроме этого, на машине имеется специальный лоток, который закреплен на корпусе. Он служит для подачи пряников, а также сахарного сиропа. Дабы происходило перемещение лакомства вдоль барабана, что необходимо для тиражирования пряников, к его внутренней стенке приварен шнек (спираль). Защитить электродвигатель от возможных перегрузок помогает электротепловое реле.

 

Машина для тиражирования пряников: принцип работы 

Точный принцип работы заключается в следующем: в укладывании заготовок в специальный лоток вместе с сиропом, а также в осуществлении глазировки пряников во вращающемся тиражном барабане. Установлен тиражный барабан на корпусе, где размещены и привод вращения данного барабана, и электрооборудование самой машины. По всему его (барабана) периметру расположена спираль, по которым движутся лакомства (совместно с сахарной смесью). Готовые изделия, уже имеющие глянцевую корочку на своей поверхности, выходят с другой стороны тиражного барабана. Включение привода вращения барабана для дальнейшего глазирования пряников осуществляется за счет кратковременного нажатия кнопки «Пуск», а выключение – кратковременным нажатием «Стоп».
 

Преимущества машин для тиражирования пряников

— простота и доступность управления;
— тиражный барабан из нержавеющей стали;
— регулировка скорости вращения;
— возможность тиражирования пряников небольшими порциями;
— надежная система привода вращения;
— высокое качество готовой продукции;
— долговечность работы устройства.

Глазировка пряников – дело ответственное и широко распространенное. Именно поэтому машины по тиражированию пряников используются как на определенных участках в кондитерских цехах, так и в составе механизированных линий. Доступность системы управления, барабан из нержавеющей стали, надежность, а также высокое качество продукции и глазирование пряников маленькими порциями – все это образует отменное сочетание в процессе работы. Сам принцип несложен: происходит глазировка пряников во вращающемся барабане, перед предварительной подачей на лоток сиропа и изделий. После этого лакомство с сахарной глянцевой корочкой перемещается к выходному отверстию.

 

Технические характеристики:

Производительность техническая, кг/час: 250;

Установленная мощность, кВт: 0,4;

Потребляемая мощность, кВт: менее 0,4;

Номинальное напряжение, В: 380;

Габаритные размеры (Д*Ш*В), мм: 1400х650х1350;

Масса, кг: 150;

Гарантия, мес : 12.